segunda-feira, 25 de julho de 2011

A minha bola de carne


Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 3 chávenas de farinha
  • 1 chávena de leite
  • 1.5 dL de azeite (= 150 mL para quem não quiser fazer contas!!! :p)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • sal q.b.
  • carnes variadas (mais ou menos 300g)

Nesta bola usei só chouriço (fica deliciosa! Mas também podem fazer com frango, fiambre... ou uma mistura de todos! Também fica óptima se usarem queijo e fiambre às camadas!)

Como fazer:
  1. Cortar o chouriço em pedaços de tamanho uniforme e deixar estalar durante 5 minutos numa frigideira sem gordura
  2. Numa taça misturar a farinha com o fermento e os ovos
  3. Juntar o leite e misturar muito bem (eu misturo com as mãos até ter uma massa homogénea!)
  4. Juntar o azeite devagar e incorpora-lo no resto da massa
  5. Por sal a gosto (se usarem chouriço não ponham sal porque este tipo de carne já é muito salgada!)
  6. Numa forma de bolo inglês (ou num tabuleiro rectangular) muito bem untada dispor uma camada da massa e uma camada de carnes alternadamente e terminar com uma camada de massa (claro que se usarem frango ele tem que ser grelhado e desfiado antes!)
  7. Levar a forno bem quente (200ºC) durante cerca de 40 minutos
  8. Desenformar e cortar às fatias




Quem quer a primeira fatia??? :)

Sem comentários:

Enviar um comentário