Ingredientes:
- 6 ovos
- 75g de chocolate em pó
- 1 dL de água quente
- 250g de farinha
- 300g de açúcar
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 dL de óleo
Como fazer:
- Dissolver o chocolate na água quente
- Numa taça grande misturar a farinha e o açúcar e abrir uma cavidade no centro
- Nessa cavidade deitar as gemas, a mistura de chocolate e água, o óleo e o fermento
- Misturar tudo muito bem e depois bater com as varas cerca de 10 minutos
- À parte, bater as claras em castelo bem firme adicionando no fim uma colher de sopa de açúcar
- Juntar cuidadosamente à mistura anterior e envolver muito bem
- Untar a forma com manteiga e levar a cozer em forno médio cerca de uma hora
A cobertura é tão rápida de fazer como é deliciosa:
- Derreter uma tablete de chocolate em banho maria
- Juntar uma lata de leite condensado cozido e misturar muito bem
- Cobrir o bolo ainda quente
- Enfeitar com pintarolas, M&M, pepitas de chocolate...
Enjoy! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário