Ingredientes para a massa:
- 200g de bolacha Maria ou Digestiva
- 100g de manteiga amolecida
Ingredientes para o recheio:
- 1 embalagem de queijo Philadelphia (já experimentei outras marcas e... acreditem: esta é a melhor!!!)
- 2 pacotes de natas de 200 mL cada
- 8 folhas de gelatina incolores
- 200g de açúcar
Para a cobertura:
- 2 colheres de sopa de compota de frutos vermelhos
- framboesas, mirtilos, groselhas, morangos etc. frescos ou congelados (há umas misturas já feitas que são TOP!)
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
Como fazer a massa:
- deitar as bolachas no copo da Bimby e dar 3 a 4 toques no TURBO
- juntar a manteiga amolecida e programar velocidade 6, 10 segundos
- forrar uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal
- deitar a massa na forma, espalhar e pressionar muito bem
- guardar no frigorífico enquanto se prepara o recheio
Como fazer o recheio:
- colocar as natas no congelador até ficarem muito frescas
- demolhar a gelatina em água fria e reservar
- no copo da Bimby por o queijo e o açúcar e programar velocidade 4, 1 minuto
- colocar a borboleta no copo e juntar as natas; depois, programar velocidade 3, 2 minutos
- tirar a água em excesso da gelatina e derreter no microondas durante 10 segundos
- programar a Bimby na velocidade colher e deitar muito devagar a gelatina pelo buraco da tampa
- deitar trabalhar a Bimby na velocidade 2, 1 minuto
- deitar o recheio na forma e guardar no frigorífico
Como fazer a cobertura:
- no copo da Bimby por 2 colheres de sopa de compota de morango, 50 g da mistura de frutas, 2 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de água e programar velocidade 4, 1 minuto e depois velocidade 1, 2 minutos, temperatura 60 ºC
- deixar arrefecer
- espalhar sobre a tarte e deixar no frigorífico até à hora de servir
DELICIOUS!!! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário