quarta-feira, 13 de julho de 2011

Cheesecake de Frutos Vermelhos na Bimby :)



Ingredientes para a massa:

  • 200g de bolacha Maria ou Digestiva
  • 100g de manteiga amolecida


Ingredientes para o recheio:

  • 1 embalagem de queijo Philadelphia (já experimentei outras marcas e... acreditem: esta é a melhor!!!)
  • 2 pacotes de natas de 200 mL cada
  • 8 folhas de gelatina incolores
  • 200g de açúcar

Para a cobertura:

  • 2 colheres de sopa de compota de frutos vermelhos
  • framboesas, mirtilos, groselhas, morangos etc. frescos ou congelados (há umas misturas já feitas que são TOP!)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Como fazer a massa:

  1. deitar as bolachas no copo da Bimby e dar 3 a 4 toques no TURBO
  2. juntar a manteiga amolecida e programar velocidade 6, 10 segundos
  3. forrar uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal
  4. deitar a massa na forma, espalhar e pressionar muito bem
  5. guardar no frigorífico enquanto se prepara o recheio

Como fazer o recheio:

  1. colocar as natas no congelador até ficarem muito frescas
  2. demolhar a gelatina em água fria e reservar
  3. no copo da Bimby por o queijo e o açúcar e programar velocidade 4, 1 minuto
  4. colocar a borboleta no copo e juntar as natas; depois, programar velocidade 3, 2 minutos
  5. tirar a água em excesso da gelatina e derreter no microondas durante 10 segundos
  6. programar a Bimby na velocidade colher e deitar muito devagar a gelatina pelo buraco da tampa
  7. deitar trabalhar a Bimby na velocidade 2, 1 minuto
  8. deitar o recheio na forma e guardar no frigorífico

Como fazer a cobertura:

  1. no copo da Bimby por 2 colheres de sopa de compota de morango, 50 g da mistura de frutas, 2 colheres de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de água e programar velocidade 4, 1 minuto e depois velocidade 1, 2 minutos, temperatura 60 ºC
  2. deixar arrefecer
  3. espalhar sobre a tarte e deixar no frigorífico até à hora de servir

DELICIOUS!!! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário