domingo, 13 de março de 2011

Tarte de Requeijão, Espinafres e Presunto


:) Esta tarte é boa de fazer, comer e até de cheirar!!! :) O rei aqui de casa deu nota 9.8 :) É a minha primeira "galinha" do blog :) 


Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa quebrada de compra
  • 250g de requeijão (comprei aquele de Seia que se vende nos supermercados)
  • 250g de espinafres congelados em folha (eu comprei uma embalagem de 750g da marca Continente: são deliciosos e usei metade da embalagem porque ADORO espinafres!)
  • 1 embalagem de presunto fatiado (pode-se usar também bacon, chouriço, alheira...)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 iogurte natural não açucarado
  • queijo mozzarella ralado
  • sal, pimenta e noz moscada

Como fazer:

  1. Aquecer o forno a 180ºC
  2. Forrar uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e depois com a massa quebrada (não se esqueçam que a massa quebrada deve estar cerca de 10 minutos fora do frigorífico antes de ser usada, porque fica mais fácil de moldar!)
  3. Picar a massa com um garfo ou um palito e levar ao forno cerca de dez minutos (que é o tempo de preparar o recheio!)
  4. Cozer muito bem os espinafres em água e escorrer até tirar a água toda
  5. Picar os espinafres muito finos 
  6. Desfazer muito bem o requeijão e juntar os espinafres
  7. Cortar o presunto em pedaços muito pequenos e juntar ao preparado anterior
  8. Temperar com sal, pimenta e noz moscada (não se esqueçam que o presunto já tem muito sal!)
  9. Deitar a mistura sobre a massa
  10. Colocar o queijo ralado (opcional)
  11. À parte bater o ovo com o iogurte e verter sobre o recheio
  12. Levar ao forno cerca de meia hora e . . . voilá!!! :)
Acreditem... o 9.8 é bem merecido! Esta tarte é deliciosa!!! :)

Bom domingo!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário