:) Esta tarte é boa de fazer, comer e até de cheirar!!! :) O rei aqui de casa deu nota 9.8 :) É a minha primeira "galinha" do blog :)
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada de compra
- 250g de requeijão (comprei aquele de Seia que se vende nos supermercados)
- 250g de espinafres congelados em folha (eu comprei uma embalagem de 750g da marca Continente: são deliciosos e usei metade da embalagem porque ADORO espinafres!)
- 1 embalagem de presunto fatiado (pode-se usar também bacon, chouriço, alheira...)
- 1 ovo inteiro
- 1 iogurte natural não açucarado
- queijo mozzarella ralado
- sal, pimenta e noz moscada
Como fazer:
- Aquecer o forno a 180ºC
- Forrar uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e depois com a massa quebrada (não se esqueçam que a massa quebrada deve estar cerca de 10 minutos fora do frigorífico antes de ser usada, porque fica mais fácil de moldar!)
- Picar a massa com um garfo ou um palito e levar ao forno cerca de dez minutos (que é o tempo de preparar o recheio!)
- Cozer muito bem os espinafres em água e escorrer até tirar a água toda
- Picar os espinafres muito finos
- Desfazer muito bem o requeijão e juntar os espinafres
- Cortar o presunto em pedaços muito pequenos e juntar ao preparado anterior
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada (não se esqueçam que o presunto já tem muito sal!)
- Deitar a mistura sobre a massa
- Colocar o queijo ralado (opcional)
- À parte bater o ovo com o iogurte e verter sobre o recheio
- Levar ao forno cerca de meia hora e . . . voilá!!! :)
Acreditem... o 9.8 é bem merecido! Esta tarte é deliciosa!!! :)
Bom domingo!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário